Skip to main content

TIPS MENANAK NASI AGAR PULEN

Nasi yang pulen tentu saja lebih enak dinikmati dibandingkan nasi yang dimasak dengan cara yang salah. Selain itu, nasi yang pulen tidak mudah basi dan menguning meski sudah seharian didiamkan. Maka, Anda perlu memperhatikan poin-poin berikut agar nasi yang Anda masak pulen dan enak untuk disantap.

Perhatikan kualitas beras
Kualitas beras sangat menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak.

Jika Anda memilih beras dengan kualitas tinggi maka nasi akan menjadi pulen. Beras berkualitas tinggi biasanya berwarna putih, berbau wangi, dan berbentuk panjang.

Masaklah dengan daun pandan
Selain menimbulkan aroma wangi, daun pandan juga bisa membuat nasi menjadi lebih pulen. Saat akan memasak nasi, masukkan 2-3 lembar daun pandan dan tunggu hingga matang. Dengan cara ini maka nasi akan menjadi pulen dan wangi.

Perciki panci dengan air jeruk nipis
Sebelum memakai panci untuk memasak, perciki terlebih dulu dengan air jeruk nipis. Selain untuk mencegah nasi agar tidak lengket pada panci, cara ini juga bisa membuat nasi lebih pulen dan putih.

Gunakan air secukupnya
Langkah ini sangat menentukan hasil akhir nasi yang Anda masak. Pastikan bahwa air yang Anda gunakan untuk memasak tidak kurang atau berlebihan. Cara mudah mengukur ketepatan air untuk memasak beras adalah memasukan jari telunjuk ke dalam air. Pastikan bahwa tinggi air dari permukaan beras tepat setinggi satu ruas jari telunjuk.

Campurkan agar-agar putih
Saat memasak nasi, Anda juga bisa mencampurkan agar-agar putih dengan perbandingan 1 liter beras : 1/2 bungkus agar-agar putih. Dengan mencampurkan agar-agar maka nasi akan menjadi lebih putih dan pulen.

Popular posts from this blog

CHOCO CHIP COOKIES

Ingredients : 100 g of low-fat butter   5 0 g of brown sugar   20 g egg whites   2 tsp vanilla powder   20 g cashew nuts , finely chopped   20 g of chocolate chips Sift together :   125 g flour versatile   100 g of powdered chocolate How to Make :

YOUR BRAIN IS NAGGING YOU? HERE ARE 5 WAYS TO MAKE ITS STOP.

Your job review is scheduled in two days and, in passing, your boss says, “Well, we’ll certainly have a lot to talk about.” You try to put what he said out of your mind—what did he mean by that?—but it keeps coming back, and now you’re a nervous wreck. You’re sitting in the airport, ready to board, and thoughts of every plane crash you’ve ever read about keep barging into your head. You try to shake them off, reminding yourself that plane travel is safer than driving a car, but it doesn’t work. You’re going to the doctor next week to have that mark on your thigh looked at and you think it’s probably nothing, but worst-case scenarios float into your head 24/7 and distracting yourself doesn’t work. Why is that?

DUMPED, BUT NOT DOWN ( HOW TO DEAL WITH REJECTION)

Rejection is a fundamental law of the (social) universe. But if you laser in on every dis, you'll likely trigger a self-fulfilling prophecy. Rejection-sensitivity is on the rise, but you can learn to brave even the biggest brush-offs. Everybody hurts. In ways big and small, we are all snubbed every day of our lives. Of course, we can't possibly like everyone who likes us or join every group that would have us as a member, so we constantly let others down, too. It's the way the social universe operates. And yet, when it happens to us, we tend to take it personally. Very personally. And, often enough, hard.