250 gram daging sapi bagian has dalam
250 gram jantung sapi
250 gram hati sapi
1 liter air
150 ml minyak goreng
Haluskan :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
1 sdt merica butir
1 sdt ketumbar sangrai
¼ sdt jinten
3 cm kunyit
½ sdt garam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
100 gram tepung beras
50 ml air
Cara membuat :
- Rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit.
- Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis.
- Tusuk-tusuk dengan lidi.
- Bakar di atas api kecil sampai kering, angkat.
- Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
- Larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.
- Masak sambil aduk-aduk sampai kental.
- Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng.