Skip to main content

CHOCOLATE BROWNIES

Teksturnya basah seperti fudge. Disantap dingin lebih enak  karena teksturnya akan lebih padat.

Bahan:
  • 225 g cokelat masak pekat
  • 225 g mentega tawar
  • 200 g gula pasir
  • 1 batang vanilla, ambil bijinya
  • 3 butir telur ayam
  • 150 g almond keping
  • 250 g mete, panggang, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Olesi loyang ukuran 22x22x5 cm dengan margarin. Alasi dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Lelehkan cokelat dan mentega dengan teknik au bain marie1). Angkat. Masukkan gula dan vanilla, aduk hingga gula larut.
  3. Setelah tidak panas, masukkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan almond dan mete, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 160ยบ C hingga matang (± 35 menit). Keluarkan.
  5. Taruh di atas rak kawat hingga tidak panas. Keluarkan dari loyang. Potong-potong, sajikan.

1)Au bain marie:  Teknik melelehkan di dalam mangkuk stainless steel dan ditempatkan di panci berisi air. Air tidak boleh menyentuh dasar mangkuk. Aduk hingga bahan meleleh di atas api kecil.

Untuk 15 potong

Popular posts from this blog

DO NOT DESPAIR OF THE MERCY OF ALLAH

Assalamualaikum.. Many times we commit a sin and then shaytaan comes to us and whispers something like: "Allah will never forgive you, you're too bad"

16 WAYS TO SAVE PAPER IN YOUR OFFICE

Top 16 Ways to Save Paper in Your Office The Average office worker goes through 10,000 sheets of copy paper a year. According to the EPA each employee in a typical business office generates 1.5 pounds of waster paper a day. A Ton of 100% recycled papers saves 7,000 gallon of water, 60 pounds of air emission and  3 cubic yards of landfill space

CHOCO CHIP COOKIES

Ingredients : 100 g of low-fat butter   5 0 g of brown sugar   20 g egg whites   2 tsp vanilla powder   20 g cashew nuts , finely chopped   20 g of chocolate chips Sift together :   125 g flour versatile   100 g of powdered chocolate How to Make :