Skip to main content

TIPS MEWARNAI RAMBUT

Boleh-boleh saja mewarnai rambut, asal dengan cara yang benar. Bagaimana caranya...?
Dalam buku The World of Hair, dr. Jhon Gray mengungkapkan beberapa tipe pewarnaan rambut.
  1. Pewarna sementara
    Pewarna sementara menggunakan bahan pencelup (dyes) sehingga hanya melapisi permukaan rambut saja. Sifat kimia dalam pewarna sementara mudah dibersihkan dengan beberapa kali keramas sehingga tidak terlalu berisiko.
  2. Pewarna alami
    Pewarna alami kebanyakan terbuat dari tumbuh-tumbuhan, contohnya henna. Pewarna ini juga akan memudar setelah beberapa kali keramas.

  3. Pewarna semi-permanen
    Pewarna ini memiliki molekul yang sangat kecil sehingga dapat meresap ke dalam inti rambut (korteks) dan kultikula. Namun, tidak sampai mengubah pigmen dan tak mengandung bleach (bahan kelantang atau penerang warna rambut), sehingga cukup aman digunakan.

  4. Pewarnaan rambut permanen
    Pewarna rambut permanen lebih berisiko karena melalui proses bleaching yang mengubah pigmen rambut. Semakin sering rambut di-bleach, kutikula rambut akan rusak dan membentuk sisik. Untuk mengurangi kerusakan, disarankan jangan sering mengganti warna rambut. "Gunakanlah sampo dengan pH seimbang agar membantu kultikula menutup dengan sempurna, sehingga warna bertahan lebih lama," saran dr. Christopher Gummer, Senior Research Fellow At P & G. Juga gunakan conditioner karena mampu memperbaiki gizi rambut sehingga mengurangi kekusaman rambut sekaligus lebih memperindah warna baru rambut Anda.
Jadi, mau mewarnai rambut...? Silakan saja... ^^

GUNAKAN SAMPO SECUKUPNYA

Agar rambut Anda tidak rusak, berikut ini tips untuk mencuci rambut Anda :
  1. Cuci rambut dengan air hangat sebelum keramas.
  2. Gunakan sampo secukupnya.
  3. Tuang dan usapkan sampo di tangan hingga membentuk busa, selanjutnya usapkan dengan lembut ke rambut. Dimulai dari kulit kepala, dilanjutkan ke rambut dengan sedikit pijatan dengan jari.
  4. Bilas dengan air mengalir.

KERING ALAMI LEBIH BAIK

Jika mungkin, biarkan rambut mengering secara alami. Namun, jika Anda harus menggunakan pengering rambut, inilah beberapa tipsnya.
  • Jangan gunakan pengering dalam keadaan rambut basah kuyup.
  • Atur pengering dengan kecepatan dan tingkat panas yang terendah.
  • Jangan ‘menembak' pengering pada satu bagian kepala terlalu lama.
  • Matikan pengering sebelum rambut Anda kering seluruhnya.

Popular posts from this blog

CHOCO CHIP COOKIES

Ingredients : 100 g of low-fat butter   5 0 g of brown sugar   20 g egg whites   2 tsp vanilla powder   20 g cashew nuts , finely chopped   20 g of chocolate chips Sift together :   125 g flour versatile   100 g of powdered chocolate How to Make :

YOUR BRAIN IS NAGGING YOU? HERE ARE 5 WAYS TO MAKE ITS STOP.

Your job review is scheduled in two days and, in passing, your boss says, “Well, we’ll certainly have a lot to talk about.” You try to put what he said out of your mind—what did he mean by that?—but it keeps coming back, and now you’re a nervous wreck. You’re sitting in the airport, ready to board, and thoughts of every plane crash you’ve ever read about keep barging into your head. You try to shake them off, reminding yourself that plane travel is safer than driving a car, but it doesn’t work. You’re going to the doctor next week to have that mark on your thigh looked at and you think it’s probably nothing, but worst-case scenarios float into your head 24/7 and distracting yourself doesn’t work. Why is that?

DUMPED, BUT NOT DOWN ( HOW TO DEAL WITH REJECTION)

Rejection is a fundamental law of the (social) universe. But if you laser in on every dis, you'll likely trigger a self-fulfilling prophecy. Rejection-sensitivity is on the rise, but you can learn to brave even the biggest brush-offs. Everybody hurts. In ways big and small, we are all snubbed every day of our lives. Of course, we can't possibly like everyone who likes us or join every group that would have us as a member, so we constantly let others down, too. It's the way the social universe operates. And yet, when it happens to us, we tend to take it personally. Very personally. And, often enough, hard.